化粧品成分辞典(タ行)|基礎化粧品のマリスコ

marisco.jpgmarisco.jpg
美容のプロや同業者も愛用 「素肌に安心で安全なスキンケア」



 Last Update  2018-09-10

ダイズエキス

マメ科植物ダイズの種子から抽出したエキスで、成分としてイソフラボン、サポニン、アミノ酸等を含んでいます。保温効果、皮膚細胞の活性効果があるので加齢によるトラブルを防ぎ、潤いのある肌をつくる化粧品への配合に適しています。ダイズのイソフラボンにはエストラジオールと同じ働きがあることから、加齢対策の成分として着目されています。

チョウジエキス

フトモモ科の常緑高木のチョウジのツボミを乾燥したものを、エタノール溶液で抽出して得られる香料の1つです。抗菌作用、血行促進、抗炎症作用があります。

トウキエキス

セリ科植物「トウキ」の根から抽出したエキスです。成分的にはクマリン誘導体、アンジェル酸、アミノ酸などを含んでいます。消炎効果、血行促進効果、保温効果を持っているので、 肌荒れを防ぐ目的や、生き生きとした肌色を取り戻すための化粧品に配合されています。漢方では婦人用の医薬品に多く使われている生薬です。

トレハロース

酵母、地衣類、その他多くの植物に含まれている2つのグルコースから構成されている二糖類です。白色の粉末で、水によく溶ける性質をもっています。 強力な保湿効果があるので、乾燥から肌を守る化粧品に適しています。他の保湿成分と比較すると、乾燥した環境で強い保湿効果を発揮する特徴をもっています。



【化粧品成分辞典メニュー】

ア行

アルギン酸Na
アルテアエキス
アルニカエキス
アロエベラエキス-1
アンズ果汁
エタノール
エチドロン酸4Na
オウゴンエキス
オタネニンジンエキス

カ行

海塩
加水分解コラーゲン
カッコンエキス
褐藻エキス
カラメル
甘草エキス
クエン酸

グリセリン
グリセリン酸脂肪エステル
グリチルリチン酸2K
クルミ殻粒
クロレラエキス
ケープアロエエキス
硬化油
酵母エキス
香料(天然水溶性)

サ行

シコンエキス
シナノキエキス
植物性スクワラン
水酸化Na
水酸化K
水溶性コラーゲン
ステアリン酸

タ行

ダイズエキス
チョウジエキス
トウキエキス
トレハロース

ハ行

パルチミン酸Na
ヒアルロン酸
フェノキシエタノール
ベニバナエキス
紅藻エキス
べべニルアルコール
ホエイ
ボタンエキス
ホホバ油

マ行

マルチトー
ルミスチリン酸
モノラウリン酸ポリグリセリル
モモ葉エキス

ヤ行

ユーカリエキス
葉緑素
ヨクイニンエキス

ラ行

ラクトフェリン
緑藻エキス
ローズ水

素肌に優しいスキンケアを求めて
「基礎化粧品のマリスコ」

rezero.gif

【リ・ゼロ シリーズ】
24種類の美容原液シリーズ

▼プラセンタ美容液

▼コラーゲン美容液

▼ヒアルロン酸美容液

▼セラミド美容液

▼エラスチン+ケラチン美容液

▼プロフェッショナル美容液

▼美容洗顔石鹸

▼植物果実の濃縮綺麗水